請先綁定手機號

我市首次成功辦理儲蓄國債跨省兌付

資陽網訊(楊靜)近日,在市人民銀行國庫部門的指導下,建行安岳支行成功為一名在重慶經商、無法返回安岳兌付到期國債的客戶辦理儲蓄國債(憑證式)跨省兌付業務,實現了資陽市儲蓄國債跨省兌付“零突破”。

建行安岳支行在接到客戶電話咨詢后,第一時間向市人民銀行匯報該客戶儲蓄國債(憑證式)兌付業務過程中存在的難題,積極尋求政策指導,最終確定采取跨省兌付的方式為客戶在重慶當地兌付儲蓄國債,確??蛻舭雌谕瓿蓛π顕鴤☉{證式)兌付,避免了利息損失。

推動國債實現跨省“通售、通兌、通存”,是市人民銀行國庫部門為民辦實事、助力成渝地區雙城經濟圈建設的一項重要舉措。下一步,市人民銀行國庫部門將加大該項業務的宣傳推廣,提高國債銷售便民化水平,持續增進人民群眾的獲得感和滿意度。

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片