請先綁定手機號

市人民醫院:健康宣講進校園 守護幼兒健康成長

資陽網訊(全媒體記者 李榮 郭春榮)“小朋友,張大嘴巴,阿姨看看嘴巴里有沒有蟲子?”10月19日早上8點,正是雁城車城松樹坪幼兒園孩子入學的高峰時間,來自資陽市人民醫院的兒科醫生正守在該園門口依次為孩子進行晨檢。

自今年春節開始,市人民醫院積極展開與轄區幼兒園的交流合作,每天派駐兒科醫生到獅子山幼兒園、車城松樹坪幼兒園為孩子晨檢,關注學齡前兒童健康。當日,資陽市人民醫院還組織急診急救專業人員、兒科專家、眼科視光中心人員走進車城松樹坪幼兒園開展科普宣傳。

下午3點30分,護士長蘇亞蘋通過視頻、分步講解等方式,為孩子們講授如何正確洗手?!皟?、外、夾、弓、大、立、腕”在專業醫生的指導下,孩子們很快便學會了。隨后,口腔科護士雷雪為孩子們講解了口腔衛生的重要性以及如何防止蛀牙、正確刷牙等等?!拔抑?!糖果吃多了會長蛀牙!”在互動環節,孩子們積極踴躍地搶答。

另一邊,車城松樹坪幼兒園會議室里,專家團隊為家長講解了心肺復蘇、海姆立克急救法的正確操作方式、現場實操,并邀請學生家長上臺模擬演練?!斑@個活動很有意義。掌握急救技能后,孩子如果遇到危險,我們才知道如何應對?!睂W生家長吳先生如是說。

接下來的秋季疾病預防,兒童高度近視并發癥、預防近視方法等相關知識的講解也讓現場家長受益良多。幼兒園相關負責人表示,此次活動,不僅讓大家學到了健康知識,也滿足了幼兒園對健康科普知識的需求。

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片