請先綁定手機號

驚險!老奶奶腹痛難忍 里面藏了5個“大饅頭”

資陽網訊 (全媒體記者 謝承爽“我身體好,不需要檢查?!薄拔业纳眢w自己清楚,別費那功夫了?!睘榱颂颖荏w檢,父母們總有一大堆的理由,但定期體檢真的沒有用嗎?

近日,82歲的肖奶奶在左腹部隱隱作痛約四五年后,因病情加重、疼痛難忍,才在親人的勸說下來到醫院就診。

經過詳細檢查,醫生發現在肖奶奶的右腹部腹膜后已長出巨大占位,腹部被包塊撐起,情況十分嚴重,醫生建議在符合手術指標的情況下,需立即手術切除包塊。13日上午,雁江區人民醫院泌尿外科成功為肖奶奶實施了腹腔鏡下右側腹部內巨型包塊切除術,將5個直徑約有10厘米的包塊悉數取出。

泌尿外科老師鄭成濤介紹說:“病人腹腔內的包塊與肝臟、結腸、胃等器官都已發生了粘連,只能慢慢松解,再對包塊切除,手術非常成功,經過一段時間的休養,肖奶奶就能康復出院了“。 

記者采訪到該院泌尿外科主任、主任醫師朱清良:”人體內出現的巨大包塊可能是一種來源于生殖細胞的畸胎瘤,一般都是良性的無明顯癥狀,部分患者會出現腹痛、腹部包塊、腹脹等情況。這位患者的包塊可能已經長了十余年甚至二十年,尺寸才會如此驚人?!?/p>

定期體檢,不僅能檢查當前患有的疾病,更可以是降低患病風險。任何人如果出現身體不適,都應該盡快到正規醫療機構問診。醫生建議有條件的市民定期到正規醫院接受健康體檢,了解自身健康狀況,做到早發現早治療,有效降低手術難度、減小手術給自身帶來的風險。

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片