請先綁定手機號

位置:首頁 >原鄉

美麗神奇的漓江

都說桂林山水甲天下。這是真的嗎?去年我和媽媽專程從四川乘坐高鐵去廣西桂林,一睹漓江的美麗和神奇,我被深深地折服了。

雖然一路勞頓,但一到漓江,我的精神就抖擻起來,和媽媽一起迫不及待地買了票,坐上了漓江游船。

漓江很美!船行江中,一眼望去,漓江如一條穿山越嶺的巨龍在兩岸山叢中蜿蜒盤旋。漓江江面雖不及長江寬闊,卻水面如鏡,分外平緩。江水清澈見底,水底沙石遍布、嶙峋怪狀,河蝦螃蟹游走其間,煞是可愛。江面,游船如織,你來我往,卻不擁擠。兩岸青山擁抱,林木繁盛,綠意蔥蘢,鳥飛其間,絕妙之極!

壯美的漓江景致,引得游客們嘖嘖稱奇,盡情玩樂,有的依欄眺望山水美景,有的放歌歡笑,有的俯身探水,有的自拍留影。我也沉醉其中,盡情放飛自我,大飽眼福欣賞眼前漓江之美。

我最鐘情的便是這漓江兩岸的山。放眼望去,一座座山如一匹匹駿馬馳騁林間,它們千姿百態,栩栩如生。有的蹲著,有的跑著,有的跳著,有的歡叫著,仿佛都在爭先恐后地歡迎到此一游的八方賓朋們。我被這樣的美景震撼了,開始饒有興致地數起了這一座座“馬山”。一匹、兩匹、三匹……一會兒功夫,我就找到了七座“馬山”呢!聽說我們敬愛的鄧小平爺爺也曾經游覽漓江,也數過這兒的“馬山”,據說他可數到了十座“馬山”呢!

漓江很神奇!游走漓江,最讓我折服的還是漓江厚重的人文歷史。夜幕降臨,漓江江面就會上演壯美精彩的大型人文歷史情景劇《劉三姐》。大家都聽說過劉三姐吧?!據說劉三姐是漓江當地有名的民歌演唱高手,當年為了反抗地主壓迫,她帶領窮苦百姓以對唱山歌的方式,智斗當地地主惡霸,用歌聲生生地氣死了惡霸地主,真是大快人心!情景劇《劉三姐》講述的就是這個故事。情景劇演出非常生動,通過演員精湛的表演,劇中的牽牛養馬、唱歌洗衣服等情景一一生動展現,讓我們身臨其境般地領略了艱難歲月中正直、善良、勇敢的劉三姐形象。特別是演出結束時候,天空中撒下的那漫天飛舞的花瓣,仿佛告訴人們:劉三姐從未遠去,她化身花瓣依然守護著她深深熱愛的這一方山水美景。

游玩漓江,我至今難忘。漓江,不僅山水美麗,人文歷史也厚重悠久。這真的是一條美麗神奇的江??!

王翔宇

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片