請先綁定手機號

安岳:打造“駐村幫扶鐵軍” 護航鄉村振興

資陽網訊(陳南駿  朱國強)新一輪幫扶工作啟動以來,安岳縣堅持以“人”為中心,以務實舉措著力打造一支作風過硬、本領高強、思想解放的“駐村幫扶鐵軍”,助力幫扶干部成為鄉村振興工作的明白人、帶頭人、實干人。

用好一個軟件強管理。優化“釘釘”打卡軟件,將新選派第一書記、隊員、鄉鎮(街道)和派員單位分管領導全覆蓋納入釘釘軟件管理,明確考勤、請假、上傳工作日志和幫扶動態等任務,每月結合線下在村簽到和“釘釘”軟件后臺數據,及時分析駐村工作隊到崗履職情況,并作為生活補助發放、評先評優等重要依據,確保駐村工作隊到崗到位。

印發一張清單明任務。定期梳理、匯總縣委組織部、縣農業農村局、縣鄉村振興局等部門駐村重點工作,每兩月印發一次工作清單,條款式羅列工作任務,幫助駐村干部清晰知曉近期工作有什么、誰來做、怎么做等問題。通過清單式管理,方便駐村干部“每月自查、每月溝通”,及時研究解決具體問題,會商調度工作進度,推動各項工作及時落地落實。

組建一支隊伍優指導。采取“片區聯絡組+N名精銳力量”指導模式,組建4個業務指導組,由縣委組織部分管領導任組長,抽派有關業務股室干部為成員,通過分層分類培訓、業務講解、電話交流等多種方式,全方位全覆蓋精準業務指導,提升干部駐村工作能力。目前已對45個鄉鎮(街道)分管領導和部分第一書記開展業務培訓和指導,年底前實現幫扶力量培訓全覆蓋。

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片