請先綁定手機號

雁江美麗場鎮建設見成效

資陽網訊(全媒體記者 趙夢婕)近日,記者在雁江區中和鎮子南公園看到,這里綠茵環繞、干凈整潔、環境宜人。

今年,中和鎮將占地約22畝的子南公園作為“美麗場鎮”建設的主要亮點,公園以紀念《白毛女》作者、革命作家邵子南命名,打造出可容納500余人共同活動的休閑廣場,成為場鎮居民重要的休閑娛樂場所。同時,在公園不遠處,規劃建設了一座占地約7畝、131個車位的便民停車場,極大地改善了中和場鎮停車難的問題。改造了中和農貿市場,通過合理規劃,劃分出蔬菜區、水果區等經營功能區,并增加了燈光照明,讓農貿市場變得干凈、規范、整潔,獲得了群眾的廣泛認可。

據了解,美麗場鎮建設是雁江區2021人大代表票決制民生實事項目之一,建設內容包括:建設空氣微站30個、實施8個場鎮的污水管道加密工程、新建休閑廣場5座、改造農貿市場4座、新建停車場5座、新建健身中心3處、建設垃圾中轉站8座。目前,項目建設已經取得初步成效,空氣微站、污水管道加密工程、休閑廣場、停車場均全面建設完成;農貿市場已改造完成2座,健身中心和垃圾中轉站建設正有序推進中。

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片