請先綁定手機號

“科創新川渝——‘川渝一盤棋 唱好雙城記’”網絡主題活動在成都啟動

《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》發布不到一周,10月25日,“科創新川渝——‘川渝一盤棋 唱好雙城記’”網絡主題活動在四川和重慶以獨具匠心的方式共同啟動。

視頻連線、云端對話、云按鈕激活……“科技范兒”十足。

隨著大屏幕上跳出“3、2、1”倒數字樣,川渝兩地的“云按鈕”被同時激活,25日上午,“科創新川渝——‘川渝一盤棋 唱好雙城記’”網絡主題活動在云端拉開帷幕。在啟動儀式上,賽博朋克風的川渝酷跑,回顧了“四川+重慶”的雙向奔赴。

自2020年起,川渝兩地在科技創新協同發展方面動作頻繁,川渝取得了哪些成效?近日,《成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要》擘畫了成渝地區一體化發展宏偉“藍圖”,開啟了成渝兩地協同發展新征程。川渝將如何貫徹落實規劃綱要,唱好“雙城記”、共建經濟圈?本次活動圍繞“科技創新”這一主題,探索區域之間搶抓機遇、勇擔使命、銳意開拓、克難奮進的科技創新協同發展故事,譜寫“雙城記”新的篇章。

西部“最強大腦”在“算”啥?四川清潔能源如何升級?重慶智能制造產業如何轉型?乘坐全球首條無人駕駛云巴是種什么樣的體驗?

在未來幾天的活動里,中央和川渝兩地媒體將前往四川成都、綿陽和重慶市等多個點位,通過走訪科技企業、探訪重大項目,對話科研企業負責人以及國家重點實驗室科學家,深度挖掘四川在科技創新領域的突出成效、創新經驗和典型人物;深入采集兩地“一家親”、“一盤棋”、“一體化”的生動故事,共同描繪成渝地區雙城經濟圈的無限憧憬,共同暢想成渝地區雙城經濟圈美好未來。

本次活動由中央網信辦網絡傳播局指導,四川省委網信辦、發展改革委、經信廳、科技廳聯合重慶市委網信辦、發展改革委、經信委、科技局主辦,川觀新聞、華龍網集團承辦?;顒友垇碜匀嗣窬W、新華網、央廣網、國際在線等中央級媒體,川觀新聞、封面新聞、四川觀察、四川新聞網、每日經濟新聞、紅星新聞、華龍網、重慶日報網、上游新聞等省市級主流媒體,集中展示自成渝地區雙城經濟圈建設以來,兩地在科技創新領域取得的成績、探索的經驗以及合作成果,深入探訪科創力量推進“川渝一盤棋·唱好雙城記”的時代價值、科學內涵、實踐路徑和宏偉藍圖,為打造具有全國影響力的科技創新中心凝心聚力、加油助力。

本文系轉載自其他媒體,如需刪除請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片