請先綁定手機號

樂至老舊小區改造 讓幸福在家門口“升級”

資陽網訊(宋岱謙 李曉菊)“小區居民最關心的排水管道整治、燃氣管道整治、路面平整等問題均已解決,小區里還新增了一個停車場、一個健身廣場……”日前,已完成改造的樂至縣東街社區商業街小區的張大爺說起自家小區的變化樂得合不攏嘴。

在“我為群眾辦實事”實踐活動中,樂至縣住建局緊緊圍繞老舊小區改造,切實解決群眾急難愁盼問題。

2020年7月,老舊小區改造啟動,樂至縣住建局采取政府出資、居民共議、街社共幫等形式大力實施老舊小區改造,解決了許多老舊小區囤積多年的頑疾,得到了群眾的一致好評。2021年,對4個片區的老舊小區進行改造,其中新南片區已完成違章建筑的拆除、腳手架搭設,目前正在實施雨污管網改造和房屋外立面改造。

據了解,新南片區職工宿舍院建于上世紀90年代,至今已有近30年。由于缺乏專業的物業管理,該小區存在設施老舊、雨污管網雜亂等問題,嚴重影響了小區業主的生活質量。針對這一情況,樂至縣住建局按照縣里統一部署,在充分征求居民改造意愿的前提下,根據居民訴求科學制定改造方案,真正做到了“小區缺什么就補什么,改什么怎么改居民說了算”,切實為居民創造更加舒適、舒心的居住環境。

“黨史學習教育開展以來,縣住建局把‘我為群眾辦實事’作為黨史學習教育的出發點和落腳點,圍繞老舊小區改造,通過‘清單式+責任制’的方式有序推進工作,不斷推動老舊小區改造擴量提質,切實把好事辦好、把實事辦實?!睒分量h住建局機關黨委負責人表示。

2020年至今,樂至縣已對19個小區實施改造,涉及居民2601戶,改造面積約25.92萬平方米。

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片