請先綁定手機號

全省行政執法協調監督工作會議在我市召開

資陽網訊(全媒體記者 黃志祿)10月21日至22日,全省2021年行政執法協調監督工作會議暨行政執法監督人員培訓班在我市舉辦。省司法廳副廳長王飆出席會議并講話,副市長、市公安局局長王琪致辭。

王飆指出,今年以來,全省行政執法協調監督戰線深入學習貫徹習近平法治思想,勠力同心推進行政執法協調監督工作,取得了突出成績,為法治四川建設作出了積極貢獻。下一階段,全省行政執法部門(單位)要進一步規范行政執法行為,為推進嚴格規范公正文明執法提供堅實保障,切實通過加強執法監督,提升行政執法質量。要進一步明確目標,統籌推動健全執法制度、完善執法程序、創新執法方式、加強執法監督、強化執法保障、協調執法爭議,提高執法人員素質,推行執法績效管理,努力實現執法與監督工作信息化、智能化。要進一步改革創新,構建“一個體系”,深化“兩項改革”,推進“三化建設”,充分發揮行政執法協調監督職能優勢,全力助推法治四川建設。

在為期兩天的培訓中,來自35個省直機關和全省21個市(州)司法局行政執法監督一線的工作人員參加了四川省行政執法綜合管理監督信息系統操作培訓,省、市(州)、縣三級學員代表就自己在培訓期間的收獲體會進行了交流發言。西南政法大學行政法學院教授王學輝應邀講授分析了新修訂的《行政處罰法》。

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片