請先綁定手機號

雁江區交運局:多向發力為民辦實事

資陽網訊(王輝)自黨史學習教育開展以來,雁江區交通運輸局黨員干部隊伍積極踐行黨的群眾路線,緊盯群眾在交通方面的“急難愁盼”問題和關系經濟社會發展的重點項目,多向發力、統籌推進,讓“我為群眾辦實事”實踐活動在交通戰線上蔚然成風。

抓時機、同發力,全力推進重點項目。加快蜀都大道東延線資簡段、紫微大道、成渝高速至成宜高速聯絡線(資眉大道)等工程建設,打造一批交通樣板工程;推動“斷頭路”“瓶頸路”“特色產業園區路”“旅游景區路”建設,推動“交通+產業”“交通+旅游”等融合發展;計劃投資15億元,全力實施全區農村公路品質提升三年行動共計395.5公里。

攻難點、搶進度,加快農村道路建設。結合“十四五”交通規劃和農村公路品質提升三年行動,規劃2021年至2025年實施撤并建制村暢通工程56.3公里、幸福美麗鄉村路約50.1公里。雁江區三年農村公路品質提升項目已開工一般農村公路村道17條,累計開工約66.15公里;國道321線應急養護碑記段已全線完工;屬于兩項改革“后半篇”文章范疇的13條路共計23.3公里,已于6月開工。

建體系、強整治,全力加強交運管理。強化雙超治理,依托國道351線迎接超限檢測站,24小時不間斷開展治超檢測,實行交通、公安交警一站式查處,保持治超工作的持久性和常態化。強化水運管理,2021年全區船舶檢驗率為100%。強化客運管理,抓“兩客一?!卑踩O管,發出限期整改通知2份,累計督促整改問題336條;聯合鄉鎮開展黑車野的整治工作3次,累計排查車輛500余輛,確??拓涍\市場和諧穩定。

補短板、強后勁,抓實抓細道路養護。探索建立“1+14+N”全區農村道路三級養護新機制,切實推動管養責任“下沉到底、群策群力”,探索構建縣鄉村三級管理養護體系;通過購買服務,引進社會化管理,逐步形成體系完備、運轉高效的農村公路管理養護體制機制。不斷完善學校周邊公路安防設施,目前已安裝學生標志標牌21個、凸面鏡1個,施劃震蕩標線140平方米。

抓整合、促發展,全力提升運輸服務。與區郵政分公司合作,依托農村現有的鄉村客運站、郵樂購、便民超市等,打造集客運、郵政、電商分銷等為一體的綜合服務站;建立“區分揀中心—鎮倉配中心—村郵快驛站”三級物流節點,增設“1+14+286”客運服務點位,交通、郵政整合村級客運資源,村級“響應式服務”車輛到村運送群眾的同時將群眾的快遞送到村級郵快驛站。2020年以來,雁江區以“金通工程”示范點為契機,進一步打造了鄉村客運“交通+旅游+郵快”的服務模式,打造人民滿意的鄉村客運“金通工程”樣板縣。截至目前,雁江區共有“響應式服務”車輛59輛,覆蓋119個建制村。

減程序、提效率,優化升級審批服務。推行“一站式”“一網通辦”服務制,堅持急事急辦、特事特辦,讓群眾“最多跑一次”“零跑路”。今年已在線上辦理普通貨物運輸車輛道路運輸證等各類業務4187件,通過交通運輸網上審批服務系統實現全程網辦、即時辦結,網辦率100%,辦結率100%,讓群眾“審批不見面,最多跑一次”。

未經授權,嚴禁轉載!轉載授權請聯系:028-26223105

版權聲明:資陽網是資陽新聞傳媒中心在互聯網上授權發布《資陽日報》、資陽廣播電視臺視聽節目的唯一合法媒體,歡迎有互聯網新聞發布資質的網站轉載,但務必標明出處“資陽網”和作者姓名;資陽市范圍內網站若要轉載,必須與本網簽訂協議。如若違反,資陽網將保留追究法律責任的權利。
轉載要求:轉載之圖片、文件,鏈接請不要盜鏈到本站,亦不能抹去我站點水印。


下載‘今日資陽’APP 了解更多新鮮資訊

網友評論

文明上網,理性發言

全部評論 0條評論
    暫無評論

請先登錄

成年片